Eisenbahner-Regionalmeisterschaft der Region Ost im Laufen (5.500 Meter)

Viel früher als in den vergangenen Jahren fand die diesjährige Eisenbahner-Regionalmeisterschaft im Laufen statt, die im Rahmen des „Berliner Firmenlauf“ ausgetragen wird. Grund dafür sind die langen Sperrungen der „Straße des 17. Juni“ zum Aufbau der Fanmeile der diesjährigen Fußball-EM.

Die ersten Läuferinnen und Läufer treffen ein und nehmen ihre Startunterlagen in Empfang

Leichter Nieselregen zu Beginn ist nichts Neues, die kühlen Temperaturen am Nachmittag schon. Knapp 100 Teilnehmer und Teilnehmerinnen gingen, in mehreren Startblöcken zwischen 19:10 Uhr und 19:50 Uhr auf den Rundkurs.

Zieleinlauf gegenüber des „Sowjetischen Ehrenmahls“, kurz vor dem „Brandenburger Tor“

Die ersten Läufer und Läuferinnen waren längst im Ziel, da waren einige noch nicht einmal gestartet. Die Ergebnislisten konnten wir deshalb auch erst um 20:25 Uhr entgegennehmen, denn erst dann war sicher, dass keine Läuferin mehr in die Medaillenränge laufen wird.

Die Stunde Wartezeit haben leider nicht alle auf sich genommen, obwohl die Stimmung am VDES-Zelt durch den im gegenüberliegenden Zelt auftretenden DJ bestens war und auch das Wetter wurde freundlicher.

Zum Laufen waren die Bedingungen nicht die Schlechtesten und so konnten sich auch die sportlichen Ergebnisse sehen lassen. Das beste VDES-Team belegte Platz 25 von 4013 gewerteten Teams und auch die besten Einzelergebnisse, Platz 69 bei den Damen und Platz 87 bei den Männern sind bei knapp 13.000 gestarteten Läufern sehr gute Ergebnisse.